上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.03.30 食文化。
サバの刺身。


九州人は寄生虫なんか怖がらないとのこと。

醤油、みりん、すりゴマを好みで調合してタレにして食べる。


これは、佐賀のお店で 一度食べたことがあるんですが

確かに 美味しいですよ。


福岡のスーパーでも 平気で並べられている。


しかも 激安。

んで 今回も
旦那君が 買ったのよ。

こっちに来てから 「結構食べるんだ!」とか言っちゃって。



でも


でも

私には
小さいころから サバってのは 塩焼きイメージ。

大人になってからは やっぱり 〆サバでしょう!!!



刺身なんて

怖くて 怖くて 食べられません。



子供達は、大喜びだったけど。

なんかなぁwwww(汗)

*************************



鳥刺しは 最高ですね。

大好き!!鳥肉。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://uta6783.blog.fc2.com/tb.php/7-d159a898
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。